La mochila de Lola

Espacio para disfrutar de la información,
la belleza y la cultura.

Saborea

Paladeando manjares

La vainilla

La Vainilla es un género de orquídeas con 110 especies distribuidas mundialmente en las regiones tropicales... (Seguir leyendo)

El chocolate

El chocolate es uno de esos placeres de la gastronomía, el cual nos brinda una serie de beneficios y propiedades... (Seguir leyendo)

Limón y lima

El limón y la lima son dos cítricos del género Citrus que pertenecen a la familia de las Rutáceas. Esta familia comprende más de 1.600 especies... (Seguir leyendo)

El pulpo

El pulpo es un alimento delicioso y cuanto menos único, que podemos disfrutar fresco sólo en algunos meses del año, siendo enero una de las épocas más interesantes en este sentido... (Seguir leyendo)

El aguacate

El aguacate es originario de México, Colombia y Venezuela. Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de "pera de las Indias", dada su semejanza externa con las peras españolas... (Seguir leyendo)

La almendra

Las almendras son reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y además de tener un delicioso sabor son muy beneficiosas para la salud, ya que ayudan a prevenir muchas enfermedades... (Seguir leyendo)

El turrón

El turrón es una masa dulce obtenida por cocción de miel, azúcares y clara de huevo, incorporando almendra pelada y tostada, y posteriormente amasada, a la que tradicionalmente se le da forma de tableta rectangular o torta... (Seguir leyendo)

Sopas, caldos, cremas, purés y potajes

Platos todos ellos propios de tiempos fríos, a veces se toman en épocas que no lo son tanto, pero en definitiva entonan el estómago y aportan gran cantidad de nutrientes... (Seguir leyendo)

El azafrán

El azafrán es una especia derivada de los 3 estigmas secos del pistilo de la flor de Crocus sativus, una especie del género Crocus dentro la familia Iridaceae... (Seguir leyendo)